Sind Sie schon drin, oder was ???

Mitglied werden im Förderverein des Oberstufenzentrums Logistik, Touristik und Steuern

Unser Förderverein besteht seit über 22 Jahren und unterstützt durch Mitgliedsbeiträge und Spenden das schulische Leben in vielfältiger Weise. Ermöglicht wird diese umfangreiche Unterstützung durch unsere Mitglieder: Arbeitgeber, Lehrer, Eltern und auch ehemalige Schüler.

Aus Ihren Beiträgen und einzelnen Spenden werden satzungsgetreu Maßnahmen finanziert, die dem einzelnen Schüler, Klassen oder der gesamten Schulgemeinde zugute kommen.

Einen genauen Überblick über die Tätigkeiten und Ausgaben des Schulvereins entnehmen Sie bitte unserem jährlichen Rechenschaftsbericht.

Förderverein aktuell: Mitgliederversammlung 2019

Der Förderverein des OSZ Lotis hatte am 25.11.2019 seine diesjährige Vorstands- und Mitgliedersitzung. Auf der Tagesordnung standen u.a. der Bericht des Vorstandsvorsitzenden Herrn Timo Riegel über Aktivitäten des Vereins sowie der Beschluss über den Jahresabschluss 2018.

Frau George erläuterte als Kassenwartin die vom Förderverein geleisteten Unterstützungen für hilfsbedürftige Schülerinnen und Schüler zu Klassen- und Kursfahrten sowie für Projekttage und Abschlussfeiern. Ihr gelang es zudem mit Unterstützung des Präsidenten der Steuerberaterkammer Berlin eine Spende i.H.v. 5.000,00 € für den Förderverein zu vereinnahmen. Vom Förderverein werden 2019 weitere Spendengelder zur Verfügung gestellt, um die Umsetzung des Medienkonzeptes zu unterstützen. Es ist ein Youtube channel eingerichtet worden, über den ein erster Imagefilm läuft.

Herr Riegel hat als Vorstandsmitglied der StBK eine Kampagne zur Mitgliederwerbung unter Steuerberaterinnen und Steuerberatern initiiert. Ausbildersprechtage u.ä. sollen zukünftig zur weiteren Mitgliedergewinnung genutzt werden. Sehr gern freuen wir uns auf weitere Mitglieder.

Wie werde ich Mitglied im Schulverein?

Sie laden das Beitrittsformular als PDF-Dokument herunter, füllen es aus und faxen es an die Kassenwartin des Fördervereins (Frau George) unter 030/78604579.

Beitrittsformular

Wir würden uns sehr freuen, auch Sie demnächst als weiteres Mitglied begrüßen zu dürfen.

Satzung des Fördervereins