Touristik

Unterricht mit Beginn des Schuljahres 2020/21

Der Berliner Senat hat aktuell entschieden, dass wir nach den Sommerferien zu einem weitgehend „normalen Schulalltag“ zurückkehren sollen. Sie werden mit Beginn des Schuljahres 2020/21 den regulären Präsenzunterricht am OSZ Lotis haben.

Damit Sie jederzeit die aktuellen Informationen bekommen, klicken Sie bitte hier, um zu unserem digitalen schwarzen Brett (DSB) zu gelangen.

Willkommen im Fachbereich Touristik

Ihr Kontakt zum Fachbereich Touristik

Auf den folgenden Seiten stellen wir Ihnen unsere drei Ausbildungsberufe aus dem Bereich Touristik vor.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Baer (Fachbereichsleiterin) oder Herrn Müller (Fachleiter).

Bewerbungen für Ausbildungsplätze nehmen wir nicht an. Richten Sie diese bitte direkt an die Ausbildungsbetriebe!

Eine aktuelle Übersicht freier Ausbildungsplätze bietet die IHK-Lehrstellenbörse: www.ihk-lehrstellenboerse.de

Wenn Sie einen Ausbildungsplatz haben, können Sie sich Sie sich online bei uns anmelden! Die Anmeldung können Sie als Auszubildende selbst vornehmen. Sie ersparen sich so längere Wartezeiten vor Ort. Nähere Informationen erhalten Sie unter Tel. 030 786045-21

Hier finden Sie weiter wichtige Informationen zur Onlineanmeldung für Berufsschüler*innen und Ausbildungsbetriebe.

Wenn Sie sich direkt anmelden möchten, nutzen Sie bitte die Online-Anmeldung zur Berufsschule.

Save the Date!

Wir laden Sie, liebe Ausbilderinnen und Ausbilder, zu unserem alljährlichen Ausbildersprechtag am Donnerstag, 12.11.2020 ein . Weitere Informationen hierzu erhalten Sie per E-Mail.