Touristik

Digitaler Ausbildersprechtag am 12. November 2020

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Teilnehmer*innen für die rege Beteiligung in dieser herausfordernden Situation.

Wir tragen Verantwortung – innovativ der Pandemie begegnen!
Digitaler Ausbildersprechtag Logistik und Touristik

Über das mehrheitliche positive Feedback freuen wir uns, nehmen das negative ernst und sind bemüht, die Hinweise und Vorschläge bis zum nächsten Mal umzusetzen.
Unser Ziel ist, weiterhin ein verlässlicher Partner auch in Krisensituationen zu sein.
Am 11. November 2021 findet der nächste Ausbildersprechtag statt.
Bis dahin – bitte bleiben Sie gesund!
Ihr Abteilung-II-Team

Ihr Meinung ist uns wichtig!

Wir möchten unseren Ausbildersprechtag für Sie noch attraktiver gestalten. Daher bitten wir Sie um ein kurzes Feedback. Anhand Ihrer Antworten werden wir Maßnahmen ergreifen, um noch besser auf Ihre Wünsche eingehen zu können.
Der Fragebogen ist anonym und es ist keine Zuordnung der Antworten zu Ihrer Person möglich. Klicken Sie hier, um an der Umfrage teilzunehmen.
Vielen Dank!
Abteilungsleitung 2 & Team

Unterricht im Schuljahr 2020/21

Aktuelle Informationen zum Unterricht finden Sie auf unserem digitalen schwarzen Brett (DSB). Klicken Sie bitte hier.

Willkommen im Fachbereich Touristik

Ihr Kontakt zum Fachbereich Touristik

Auf den folgenden Seiten stellen wir Ihnen unsere drei Ausbildungsberufe aus dem Bereich Touristik vor.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Baer (Fachbereichsleiterin) oder Herrn Müller (Fachleiter).

Bewerbungen für Ausbildungsplätze nehmen wir nicht an. Richten Sie diese bitte direkt an die Ausbildungsbetriebe!

Eine aktuelle Übersicht freier Ausbildungsplätze bietet die IHK-Lehrstellenbörse: www.ihk-lehrstellenboerse.de

Wenn Sie einen Ausbildungsplatz haben, können Sie sich Sie sich online bei uns anmelden! Die Anmeldung können Sie als Auszubildende selbst vornehmen. Sie ersparen sich so längere Wartezeiten vor Ort. Nähere Informationen erhalten Sie unter Tel. 030 786045-21

Hier finden Sie weiter wichtige Informationen zur Onlineanmeldung für Berufsschüler*innen und Ausbildungsbetriebe.

Wenn Sie sich direkt anmelden möchten, nutzen Sie bitte die Online-Anmeldung zur Berufsschule.