Premiere im Jahr 2015: Die  SV organisiert das erste Schulfest des OSZ Lotis

Das allererste Sommerfest des gesamten OSZ Lotis war ein voller Erfolg. Nach einer feierlichen Eröffnung durch unsere Schulsprecherin Gloria Heiner heizten vor allem die Beatboxer Berlin Massiv sowie unser Schulpate Johnny Strange von Culcha Candela den Besucher*innen ordentlich ein. Bei Temperaturen von über 30 Grad ließen es sich anschließend unsere Schüler*innen nicht nehmen, alle Teilnehmer*innen an einem Grillstand mit Brat- und Vegie-Würsten zu versorgen. Zusätzlich sorgten diverse Kuchenstände sowie ein Zuckerwatte- und Getränkestand für weitere Verpflegung.

Neben diversen Sportveranstaltungen wie Fußball und Beach-Volleyball, war die Aufführung des Theaterstücks „Das Schweigen“ein weiteres Highlight. Unsere Theatergruppe (betreut von der Frau Nahrendorf) schaffte es alle Zuschauer*innen in Ihren Bann zu ziehen.

Für gute Stimmung sorgte außerdem der Keramikstand unserer Willkommensklasse. Hier konnten eigens angefertigte Keramikartikel wie z.B. Becher und Magnete erworben werden – sei es mit bereits vorgefertigtem oder selbst gestaltetem Motiv. Künstlerische Betätigung fand auch am Henna-Tattoo-Stand statt.

An dieser Stelle soll nochmal allenbeteiligten Schüler*innen, Lehrer*innen, der Schulleitung, unserer Sozialpädagogin und unseren Hausmeistern für die tolle Unterstützung gedankt werden. Ohne ihren großen Einsatz wäre ein solch schönes Ereignis nie möglich gewesen.