Touristik-Workshop

Auszubildende 2015

Europassmobilität

Erasmus+

„Erweiterung der interkulturellen Kompetenzen  zur Förderung der europäischen Dimension am OSZ Lotis“

Tourismus-Workshop Spanien 2018

Seit 2010 bietet das OSZ Lotis Auszubildenden im Tourismus die Gelegenheit, einen Teil ihrer Ausbildung in Spanien zu absolvieren. Der Tourismus-Workshop „Touristikkompetenz Kommunikation, Kontakt & Kultur“ findet jeweils drei Wochen im Januar am Colegio Maravillas in Benalmádena/ Andalusien statt. Auch im nächsten Jahr werden voraussichtlich zehn Auszubildende der T-Klassen im Rahmen des Erasmus+ Projektes nach Spanien fahren. Ausgewählte Schülerinnen und Schüler werden am Colegio Maravillas ihre Spanisch-Kenntnisse für den Tourismus verbessern sowie Land und Leute kennenlernen. Der Workshop wird in spanischer Sprache durchgeführt und umfasst einen Intensiv-Spanichsprachkurs zum Thema Tourismus in Spanien sowie die Bearbeitung praxisorientierter Themen in gemischten Arbeitsgruppen.

Bei erfolgreicher Teilnahme besteht die Möglichkeit, das Fremdsprachen Zertifikat des Colegio Maravillas in den verschiedenen Niveaus des Europäischen Referenzrahmens für Fremdsprachen zu erwerben.

Darüber hinaus wird jedem Teilnehmer und jeder Teilnehmerin der Europass Mobilität und ein Teilnahmebestätigung des OSZ Lotis feierlich überreicht.

Tourismus-Workshop 2018

Tourismus-Workshop 2017

http://osz-louise-schroeder.de/OSZLS-Publikationen/EuroPass_2017/Hier ein Bericht zu den Feierlichkeiten zur Übergabe des Europass Mobilität für den Tourismus-Workshop 2017!

Anmeldung und Infos (Frau Ruebsam) hier:

Tourismus-Workshop 2016

Was die Auszubildenden 2015 in Spanien erlebt haben, erzählen sie hier selbst:

Tourismus-Workshop 2015

Zertifizierung:

Die Auszubildenden erhalten bei erfolgreicher Teilnahme zwei Zertifikate:

• Abschluss-Zertifikat des Colegio Maravillas für den Spracherwerb
  • den Europass-Mobilität