Lotis auf Reisen

Von: Die Admins
, 02.06.2017 um 12:37 Kategorie: Event

Graafschap College

Bildungsreise ans Graafschap College am 16. und 17. Mai 2017 von Lehrerinnen und Lehrern der Abteilungen Logistik, Touristik und Steuern vom OSZ Lotis sowie der Louise-Schroeder-Schule (OSZ Wirtschaft und Verwaltung)

Im Rahmen eines Erasmus+ Projektes ging es nach Doetinchem in den Niederlanden. Ziel dieser Bildungsreise waren der interkultureller Austausch und die Vorbereitung einer Zusammenarbeit zwischen dem Graafschap College, der Louise-Schroeder-Schule und dem OSZ Lotis.

Zusammenfassung:

Im März 2017 besuchten uns KollegInnen des Graafschap College in Doetinchem mit dem Ziel, neben fachlichem Austausch einen Erasmus+ PraktikantInnen- und Fachpersonalaustausch zu etablieren. Da vor allem die Teamstrukturen, das „Loopbaanplein“-Konzept (mehr als Berufsberatung...) und die Tatsache, dass die dortigen Schülerinnen und Schüler bereits über Deutschkenntnisse verfügen, für unsere Schule interessant schien, wurde ein Gegenbesuch zusammen mit dem OSZ Lotis geplant und durchgeführt.

Auf dem Programm standen u.a. eine Einführung in die Struktur des Graafschap College, Unterrichtsbesuche, eine Vorstellung von digitalen Lernplattformen zur Nutzung im Unterricht, die Besichtigung von potentiellen Praktikumsplätzen für unsere Auszubildenden (Betriebsbesichtigungen + Besichtigungen innerhalb der weitgefächerten Collegestrukturen), Gespräche mit der Leitung des College, Gespräche über die konkretere Gestaltung einer Zusammenarbeit im Rahmen von Erasmus+ und eine Einführung in das „Loopbaanplein“-Programm des College, das darauf angelegt ist dass wirklich jeder mitgenommen wird.

Bericht von der Bildungsreise