Safer Internet Day`17

...das gesamte Team mit Gästen

...Veranstaltung mit der StBK

safer internet day 2017:     7. Februar 2017

Am 07. Februar 2017 fand der jährliche internationale Safer Internet Day am OSZ Lotis unter Schirmherrschaft der Datev Nürnberg statt. Die Initiative der Europäischen Kommission rief wieder weltweit zu Veranstaltungen und Aktionen rund um das Thema Internetsicherheit auf.

Das OSZ Lotis freute sich, an diesem Tage zwei kompetente Referenten begrüßen zu dürfen. In insgesamt vier Veranstaltungen zwischen 8:00 und 13:30 Uhr wurden für Schüler aus allen Bereichen unseres Oberstufenzentrums verschieden Aspekte, z. B. soziale Netzwerke, „privat/öffentlich", Apps, App- und Emailtracking, Verschlüsselung und Cybermobbing zum Thema „Sicherheit im Netz“ behandelt. Die Vorträge waren zum Teil interaktiv ausgelegt.

Die Auszubildenden im Ausbildungsberuf "Steuerfachangestellte/r" hatten in Herrn Spaeing einen sehr kompetenten und unterhaltsamen Referenten.

Die Beteiligten waren:

• Herr Spaeing, Sprecher des Arbeitskreis Schule im Berufsverband der Datenschutzbeauftragten Deutschlands (BvD) e.V.
  • Chaos macht Schule, Chaos Computer Club (CCC)

Klicksafe ist eine Sensibilisierungskampagne zur Förderung der Medienkompetenz im Umgang mit dem Internet und neuen Medien im Auftrag der Europäischen Kommission. Aktionsfelder des Projektes sind Inhalte und Qualifikationen zu neuen Medien sowie Kampagnen für mehr Datenschutz und Datensicherheit.

Der SID findet am OSZ Lotis in Kooperation mit unserem Bildungspartner, der DATEV Nürnberg, statt.

Linkliste für weitere Informationen & Materialien