Modernisierung

Von: Schulleitung
, 11.01.2018 um 00:00 Kategorie: Nachricht

Lotis digital

... auf in die digitale Welt

... Schulfoyer in neuem Glanz

... schon digital im Eingangsbereich

Liebe Besucherinnen und Besucher,

wir bitten die gegenwärtigen Beeinträchtigungen aufgrund von Bauarbeiten zu entschuldigen.

Unsere Schule wird gegenwärtig zu einem der modernsten Oberstufenzentren Berlins umgebaut. Wir erhalten einen hochleistungsfähigen Internetanschluss und alle Räume werden vernetzt, so dass unsere Schülerinnen und Schüler mit modernen Medien jederzeit und überall im Gebäude online arbeiten können.

Möglichkeiten und Grenzen der Digitalisierung im Unterricht

Digitalisierung durchdringt seit vielen Jahren unser gesamtes Leben:

Zeitreise: Evolution of the desk

Das OSZ Lotis befasst sich aktuell mit Fragen, welche Entwicklungsfelder sich im Rahmen einer Digitalisierung für Schule ergeben und wie der Einsatz digitaler Medien im Unterricht sowie die Entwicklung von didaktischen Nutzungskonzepten zielführend vorangetrieben werden kann.

Im Mittelpunkt stehen dabei Faktoren zur Digitalisierung und deren Auswirkungen auf die Lernleistung, weil: „Lernen aus Sicht der Lernpsychologie immer noch Lernen bleibt“ - ob analog oder digital. Wissenschaftliche Forschungsergebnisse geben erste Hinweise auf die mittlere Effektstärke computergestützten Lernens im Vergleich zu anderen Methoden und/oder im Kontext einer reflektierten Methodenvielfalt.